Back to Top

TOP >  介護食レシピ一覧

介護食レシピ一覧

1/1 ページ
10 50 100 
  • 2019/04/23
    たけのこ入り和風ハンバーグ
    旬のたけのこを使った和風ハンバーグです。
    たけのこは刻んであるので無理なく食べることが出来、たけのこの食感を楽しんでいただけます。

  • 2019/03/14
    小松菜と揚げの煮物
    小松菜を薄揚げと一緒に薄味で煮ます。
    ほぼ一年中手に入る小松菜ですが、12月〜翌年3月ごろが小松菜の旬です。初春に出荷される少し葉の色の薄い小松菜は、鶯菜(うぐいすな)と呼ばれ、この時期ならではの小松菜の良さがあります。

  • 2019/01/24
    ぶりの照り焼き
    ぶりは冬を代表する魚で、照り焼きはお年寄りの好きな一品です。骨がなく食べやすく、腹身の方はあぶらがのり、柔らかくいただけます。ぶりを食べながら、季節を感じてもらうといいでしょう。


  • 2018/05/18
    春キャベツとツナ缶の煮物
    柔らかい春キャベツとツナ缶を十分柔らかくなるまで煮ます。